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Mittwoch, 12. Oktober • 2022

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Mata Irasshai

また いらっしゃい

                                         


REGIE




DREHBUCH






CAST

Japan 2021, 81 min.

John DASCHBACH

Doku

Doku

Diese Doku ist gewidmet von / 提供

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Es braucht nicht viel, um eine gar köstliche Schüssel Ramen herzustellen, in erster Linie gute Nudeln und die perfekte Brühe, aber kaum jemand scheint dies so auf den Punkt hinzubekommen, wie Masamoto UEDA. Er bringt jahrzehntelange Erfahrung mit und das gewisse Etwas, die kleine Seele, die er seinen Ramennudeln in der heißen Suppe einhaucht, deretwegen die Stammgäste des kleinen Lokals Bizentei immer und immer und immer wiederkommen. Manche von ihnen mehrmals am Tag. Wie Ueda es zu diesem Status gebracht hat, erfahren wir in dem Appetit anregenden Dokumentarfilm, der sich mit seinem ungewöhnlichen Werdegang ebenso auseinandersetzt, wie mit der innigen Beziehung zu seinen Gästen. Er bezeichnet sich selbst als „alten Typen, der einfach weiß was er macht” und so sind moderner Schnickschnack und internationale Food-Trends in seiner Küche schon gar nicht zu finden. Die Kraft der Reduktion und die Liebe zum eigenen Tun stehen hier im Vordergrund.

監督:ジョン・ダッシュバック

独学のラーメン達人・植田正基の1年に密着。人懐っこい大将が昔ながらのラーメンを40年以上作り続ける東京都千代田区・びぜん亭の店内は郷愁たっぷり。日本各地の田舎を常連客と共にめぐる週末の旅にも同行。竹の子狩り、梨農家の収穫の手伝い、自然薯掘りなど、外遊びも食にまつわるものばかり。
小さなラーメン店とそこに集う人々、そして旬の食材が織りなすヒューマン&フード・ドキュメンタリー。

Der ursprünglich aus den USA stammende Filmemacher John DASCHBACH lebt seit Jahren in Tokyo und betreibt dort eine Design Agentur. In seinem Dokumentarfilmdebut gibt er der präsentierten Person ausreichend Raum zur Darstellung ohne allzu viel äußeren Eingriff. Die solide Kameraarbeit trägt dazu bei, dass die Betrachtenden den Kinosaal nicht ohne entsprechendes Verlangen nach einer guten Schüssel Ramen verlassen werden.

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